Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: В селе Кадом Рязанской области впервые прошел День мордовского языка
Кадомский форум > Форум > Кадомские и районные новости
Мохнатый шмель
В селе Кадом Рязанской области впервые прошел День мордовского языка. На данное мероприятие художник Анатолий Кияйкин привез в Кадом более десятка своих картин. Многие полотна посвящены истории мордвы и ее обрядам. Также на выставке представлены исторические документы: свидетельства ученых и путешественников о нравах и быте мордвы. Кадомскую землю художник считает едва ли не священной: слишком много здесь всего случилось за тысячу с лишним лет.

"Это древняя мордовская земля, здесь жили мокшане и эрзяне, и на этой земле сошлись три культуры, несколько культур, несколько цивилизаций, несколько религий", - сказал Анатолий Кияйкин.

После того, как кадомцы познакомились с картинами мордовского художника, на сцене районного Дома культуры выступил фольклорный ансамбль "Келу". Зрители одинаково тепло встретили песни на русском и на мордовских языках. Несмотря на то, что село Кадом давно обрусело, мордовский дух все же сохранился в здешних краях.

В конце встречи чиновники обменялись подарками: книгами о Мордовии и Кадомском районе соответственно. Местные жители благодарили артистов и просили приехать еще раз.



http://www.info-rm.com/
НиколайНК
Во, а говорите мироприятий не проходят - еще как проходят - главное чтобы они стали доброй традицией
Мохнатый шмель
А кто на этом присутствовал? Если не затруднит, опишите как это было, в двух словах.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.