Цитата(НиколайНК @ 17.04.2007, 12:22)

Как всегда фоток не хватает подтверждающих, а так хорошо - я атеист, но церковь красивое сооружение радует глаз, и здравый верующий люд тоже прятно смотрится
С. Котелино известно с детства-мы с родителями рядом с больницей сначала жили 1964-67 г.г. приехали на папину родину из Новокузнецка,потом перебрались в с-з Дарьино, там еще спиртзавод был,из картофеля гнали спирт .Мама поваром в больнице была. Церковь помню отчетливо. Один купол,дуб у дороги из д.Ивановка в Котелино я постоянно в виде наброска карандашом рисовала . Да, и сейчас могу повторить этот рисунок. Я часто на ту дорогу смотрела-ждала,когда мама приедет меня из Тольятти от бабушки с дедушкой домой забирать (года 3 подряд меня на каникулы к ним отправляли ) .Помню такая тоска по маме была,хотя в деревне у дедушки и бабушки было хорошо). Самое любопытное-обычно мама по другой дороге пешком из Дарьино приходила. Видимо,тот купол церкви притягивал внимание .Да,церковь большая. Кладбище на окраине вдоль той дороги помню, большие,но редкопосаженные деревья на нем. Кладбище спокойные воспоминания навевает. В Котелино вроде были берег вдоль Мокши изрезан глубокими оврагами ?