Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Невежество и мракобесие.
Кадомский форум > Форум > Серьезные темы обо всём
Мохнатый шмель
Прочитал мысли блогера domestic_lynx. Рекомендую.
Делаются очень интересные выводы из простых повседневных вещей.

http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html - это начало. Для продолжения нажимать зелёную стрелку "вправо" вверху страницы.



Некоторые цитаты:

«Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё».

Достоевский в «Подростке» пророчил. Наестся человек и спросит: а что же дальше? Смысл ему жизни подавай. Или иные какие цели.
Но в реальности спросил не человек. Его опередили. Опередил глобальный бизнес. Он первый спросил «Что дальше?» и первый нашёл ответ.


Знать, в смысле держать в голове, – учат нас – ничего не надо. Всё можно посмотреть в Яндексе. Это очень продуктивная точка зрения. Если человек ничего не знает, то ему можно впарить всё. А пустая голова очень хороша для закачивания в неё подробностей тарифных планов или свойств разных сортов туалетной бумаги.

Иногда звёзды прямо привлекаются к рекламе чего-то, но это не обязательно. Они рекламируют сам гламурный образ жизни: непринуждённый, зажигательный, полный изысканных наслаждений. А он уже сам собой предполагает наращивание потребления всё новых и новых модных, престижных, современных вещей.


p.s. очень много букв.
НиколайНК
!
bulmandov
а что скажете о Чудинове с его теориями?
Fingebord
Многое зависит от того как мы смотрим на те или иные вещи, ведь каждый смотрит под "своим углом" и два человека смотрят на одну вещь по разному.
Nemour
Соглашусь и многие забывают об этом, считая свое мнение единственно верным.
MarinaGen
Вы правы
Karolinka
Так всегда было
Алексей С.
Цитата(Мохнатый шмель @ 15.12.2011, 19:16) *
«Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё».


Первоисточник находится в том же ЖЖ, вот здесь:

http://2k.livejournal.com/520078.html

domestic_lynx писал явно по мотивам тезисов о копроэкономике,
добавив много заумных размышлений и философии.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.