Любимое кадомское блюдо, поделитесь с народом! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимое кадомское блюдо, поделитесь с народом! |
11.12.2006, 19:25
Сообщение
#1
|
|
Сообщений: 823 Регистрация: 26.07.2006 Из: Череповец |
Сижу я как-то в пермском чате, а на меня внимание никто не обращает, на вопросы не отвечают... Короче, загрустила.
И тут..."Ну ладно, -говорю я, - вы тут сидите, господа компьютерщики, а я пошла жаренную курочку, посыпанную укропчиком, политую майонезом, а сверху - сырной корочкой - кушать!" Все замолчали - и понеслось:"Девушка, не уходите!" - "Девушка, а вы откуда?" - "А можно ли с вами познакомиться?" - Так я добилась всеобщего внимания. Еда - она такая. А у вас есть любимые рецепты? Блюда? Кушанья? |
|
|
12.12.2006, 12:08
Сообщение
#2
|
|
Сообщений: 1 496 Регистрация: 16.01.2006 Из: замКАДОМ |
(Бедишевка @ 11.12.2006, 17:25) Сижу я как-то в пермском чате, а на меня внимание никто не обращает, на вопросы не отвечают... Короче, загрустила. И тут..."Ну ладно, -говорю я, - вы тут сидите, господа компьютерщики, а я пошла жаренную курочку, посыпанную укропчиком, политую майонезом, а сверху - сырной корочкой - кушать!" Все замолчали - и понеслось:"Девушка, не уходите!" - "Девушка, а вы откуда?" - "А можно ли с вами познакомиться?" - Так я добилась всеобщего внимания. Еда - она такая. А у вас есть любимые рецепты? Блюда? Кушанья? Печенье на огуречном рассоле (и это не шутка) -------------------- Кадомский вениз [www.VENIZ.ru] - ручная игольчатая вышивка
_______________________________________________________ 孤独 |
|
|
12.12.2006, 13:01
Сообщение
#3
|
|
Сообщений: 823 Регистрация: 26.07.2006 Из: Череповец |
Рецепт - в студию! Не поленюсь, числа третьего января устрою стол по кадомским рецептам!
Симпатия, Светлана, Василиса, Танюха, пацаны, где вы все? Где специфическая кадомская кухня? |
|
|
12.12.2006, 13:04
Сообщение
#4
|
|
Сообщений: 162 Регистрация: 5.02.2006 Из: Москва |
(НиколайНК @ 12.12.2006, 10:08) не шутка конечно!и этому рецепту я научилась именно в Кадоме,живя в общежитии)) -------------------- Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья приходится летать на метле!!!
|
|
|
12.12.2006, 14:26
Сообщение
#5
|
|
Сообщений: 213 Регистрация: 30.11.2006 Из: UA |
(Бедишевка @ 12.12.2006, 11:01) Рецепт - в студию! Не поленюсь, числа третьего января устрою стол по кадомским рецептам! Симпатия, Светлана, Василиса, Танюха, пацаны, где вы все? Где специфическая кадомская кухня? СВАРИ БОРЩА
Прикрепленные изображения
-------------------- Я такая ,как есть,я останусь такой. Я такая,как есть-я не буду другой! я наивна бываю,бываю вредна...
но такая,как есть-я на свете ОДНА!!!=)) |
|
|
12.12.2006, 16:14
Сообщение
#6
|
|
Сообщений: 1 496 Регистрация: 16.01.2006 Из: замКАДОМ |
(СИМПАТИЯ @ 12.12.2006, 12:26) И обязательно хлебца возми свежего, горячего (продается в Кадоме) -------------------- Кадомский вениз [www.VENIZ.ru] - ручная игольчатая вышивка
_______________________________________________________ 孤独 |
|
|
12.12.2006, 22:58
Сообщение
#7
|
|
Сообщений: 506 Регистрация: 12.03.2006 Из: Москва |
Моё самоё любимое блюдо - это окрошка!!!
-------------------- Кадом кадом кадоМ
|
|
|
13.12.2006, 13:56
Сообщение
#8
|
|
Сообщений: 130 Регистрация: 30.08.2006 Из: Тольятти |
окрошка любимой бабушки - это универсальное Лучшее Блюдо практически каждого человека...
|
|
|
14.12.2006, 11:15
Сообщение
#9
|
|
Сообщений: 823 Регистрация: 26.07.2006 Из: Череповец |
Ребята, а у вас есть такое блюдо, как тюря? - Холодец в воде, смешанный с квашенной капустой?
|
|
|
16.12.2006, 18:07
Сообщение
#10
|
|
Сообщений: 1 496 Регистрация: 16.01.2006 Из: замКАДОМ |
Рецепты от Алексея Б.:
Салат: - Крапива - Черемша(дикий лук) - Одуванчик - лист - Заячья капуста - Щавель - Ревень Солим, перетераем деревянным пестиком в деревянной чашке и и растительным маслом заправляем - за уши не оттянешь Чай - варианты: - крапивой завареный - смородина - лист - чага(гриб древесный - растет на березе, иногда на клене) Из десертов: - яблоко мокать в мед - морковка с медом Тройная уха: Ложится ерш, мелочь(плотва, макни(уклейка)) доваривается до белых глах, вынимаются, ложится осетрина(в Мокше стерлядь) - уха становится после стерляди как куриный бульон - желтой. Посолить, зелень, лаврушку. Рыба сушеная: Протопить русскую печь. Рыбо пропотрашить и промыть. Внутрь вставляются распорки - палочки деревянные, желательно липа, не осина(горчит). На угли стелят солому(угли соответсвенно должны уже быть в том состоянии, чтобы солома не загорелась). На салому положить рыбу. Если на ночь, то к утру рыба готова. Приятного аппетита. P.S. Тюря и окрошка уже упомянуты -------------------- Кадомский вениз [www.VENIZ.ru] - ручная игольчатая вышивка
_______________________________________________________ 孤独 |
|
|
27.12.2006, 16:17
Сообщение
#11
|
|
Сообщений: 823 Регистрация: 26.07.2006 Из: Череповец |
Гады! Редиски! Троцкисты! Оппортунисты!
Кто не отписался, как готовить стерлядь? А? Вы в курсе, что я летом ее ловить приеду? Как я ее есть-то буду? Я даже не знаю, как она выглядит и она ли это подплывет к моему поплавку и поймается!!! |
|
|
27.12.2006, 18:29
Сообщение
#12
|
|
Сообщений: 506 Регистрация: 12.03.2006 Из: Москва |
Стерлядь в любом виде хороша, но лучше всего его варить или в уху!!! Сказочное блюдо получается!!!
-------------------- Кадом кадом кадоМ
|
|
|
28.12.2006, 12:25
Сообщение
#13
|
|
Сообщений: 823 Регистрация: 26.07.2006 Из: Череповец |
Хочу кадомскую стерлядь!!!
|
|
|
28.12.2006, 20:18
Сообщение
#14
|
|
Сообщений: 416 Регистрация: 23.04.2006 Из: тайга! |
|
|
|
28.12.2006, 22:26
Сообщение
#15
|
|
Сообщений: 823 Регистрация: 26.07.2006 Из: Череповец |
Ну ты зараза! Нет чтобы меня на уху со стрелядью пригласить, я бы приехала!
|
|
|
28.12.2006, 22:36
Сообщение
#16
|
|
Сообщений: 1 496 Регистрация: 16.01.2006 Из: замКАДОМ |
(Бедишевка @ 27.12.2006, 14:17) Гады! Редиски! Троцкисты! Оппортунисты! Кто не отписался, как готовить стерлядь? А? Вы в курсе, что я летом ее ловить приеду? Как я ее есть-то буду? Я даже не знаю, как она выглядит и она ли это подплывет к моему поплавку и поймается!!! Она не на поплавок ловится -------------------- Кадомский вениз [www.VENIZ.ru] - ручная игольчатая вышивка
_______________________________________________________ 孤独 |
|
|
29.12.2006, 09:40
Сообщение
#17
|
|
Сообщений: 506 Регистрация: 12.03.2006 Из: Москва |
(НиколайНК @ 28.12.2006, 20:36) Да, эт точно. Только браконьерскими способами))) -------------------- Кадом кадом кадоМ
|
|
|
4.05.2007, 00:54
Сообщение
#18
|
|
Сообщений: 2 Регистрация: 4.05.2007 |
А вы попробуйте: вода (из ведра прям) + хлеба черного кусками покрошить + сахара побольше - ТЮРЯ моего детства!!!
|
|
|
4.05.2007, 23:01
Сообщение
#19
|
|
Сообщений: 416 Регистрация: 23.04.2006 Из: тайга! |
Ну ты зараза! Нет чтобы меня на уху со стрелядью пригласить, я бы приехала! Опаньки русалка ко мне едет!!!! А вы попробуйте: вода (из ведра прям) + хлеба черного кусками покрошить + сахара побольше - ТЮРЯ моего детства!!! Ша хлебну по полной! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.04.2024 - 03:48 |